Что влияет на нестабильность цен?

Уважаемые покупатели!

Обращаем ваше внимание, в связи с ситуацией на мировых рынках и ростом цен на все биржевые виды сырья, цены на металлопрокат нестабильны.  Наша команда ежедневно решает проблему роста цен на металлопрокат  и  прилагает все усилия для оптимального ценообразования. Мы ценим ваше время и уважаем ваш выбор, поэтому всегда рассматриваем и предлагаем различные варианты  для выгодного сотрудничества.  Для этого в компании предусмотрены  спец предложения и акции.  Все расчеты производятся день в день исходя из ваших текущих заявок и рыночной ситуации строительного рынка. 

СПРАВОЧНО

В чем причина роста цен на металл?

Рост цен на металл в России, в связи с которым ФАС начала расследование, был зафиксирован в четвертом квартале 2020 года. Но эта продукция подорожала не только в России: по данным ценового агентства Argus на 16 декабря, экспортная цена на стальную заготовку (полуфабрикат для производства арматуры) в портах Черного моря составляла около $565 за тонну (41,5 тыс. руб. за тонну).

Цены металлотрейдеров в России полностью отражали экспортный паритет, который сложился вследствие резкого удорожания сырья для черной металлургии и стального проката на мировых рынках, говорит руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максим Худалов. Причина, по его словам, в летней недозагрузке мощностей производителей сырья и проката и небывалом объеме ликвидности (более $10 трлн), попавшем на фондовые рынки в период борьбы с последствиями пандемии (деньги на фондовом рынке разгоняют рынок акций, что приводит к инфляции на сырьевых рынках
ФАС признает, что рост цен на металл в России последовал за аналогичной тенденцией по всему миру. Рост мировых цен на металлопродукцию в службе связывают с восстановлением рынка после пандемии коронавируса. «Мировые цены находятся на рекордном за последние годы уровне, что связано во многом с оживлением мирового спроса на металлопродукцию после снятия ограничительных мер по борьбе с пандемией COVID-19 летом 2020 года», — объяснили в пресс-службе ФАС.

 

Что еще повлияло на нестабильность цен?

 

С 2021 г. выросла ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). По новым правилам, с 1 января 2021 года ставка НДПИ для железной руды и цветмета умножилась на рентный коэффициент 3,5.  Инициатива, изначально направленная против играющих на девальвации рубля экспортеров, больнее всего бьет по потребителю, спровоцировав повышение цен на все изделия из металла.

Новые налоги и сборы. Утилизационный сбор (2012), система «Платон» (2015), увеличение НДС до 20% (2019)… Срабатывает правило: дороже производителю – дороже и потребителю.

Дорожают другие материалы и расходники. Тот же полиэтилен, используемый в упаковке, зимой 2021 г. поднялся в цене на 25-30% по сравнению к лету 2020 г. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/09/02/2021/6022479e9a794759cd518b7b

Вы можете уточнить у менеджеров компании  или через сотрудников call-центра все интересующие вопросы и актуальные предложения. 

Заранее приносим свои извинения за отсутствие  постоянных прайс-листов!